GAMME DES VINS BLANCS

MUSCADET
SÈVRE ET MAINE SUR LIE

Cépage Melon
Sa robe est jaune pâle aux reflets vert. L’aération fait apparaître des arômes complexes et intenses d’agrumes et de chèvrefeuille. La bouche est dense et riche.

Accord mets et vins : Jeune, il est en parfait harmonie avec les fruits de mer, poissons ainsi que les viandes blanches.

Température de service : 8°C – 10°C

MUSCADET SÈVRE ET MAINE 

Cépage Melon
Issue d’une de nos plus belles parcelles de Muscadet, cette cuvée est élevée pendant 3 ans minimun en cuve sur lie. Ce vin jaune clair, révèle des arômes d’abricot, de pêche de vigne, et de rhubarbe. Sa bouche enrobé et épaisse, puis très soyeuse et puissante

Accord mets et vins : Il accompagnera parfaitement Noix de St Jacques, cuisines exotiques.

Température de service : 10°C – 12°C

CHARDONNAY

Cépage Chardonnay
Ce vin jaune pale et brillant s’ouvre sur des arômes d’agrumes de fleurs blanches et de prunes. La bouche se montre ronde, délicate et soyeuse, à l’unisson du bouquet.

Accord mets et vins : Apéritif, fruit de mer, poissons, volailles

Température de service : 8°C – 10°C

SAUVIGNON

Cépage Sauvignon
Des parfums bien typés sauvignon se dégagent du verre : agrumes, fleurs blanches, buis. La bouche apparaît ronde et beurré en attaque, plus vive et minérale dans son développement. Au final un vin harmonieux et expressif.

Accord mets et vins : Sa bouche est enrobé, nous laisse une finale grâce et longue par sa tension.

Température de service : 8°C – 10°C

PINOT GRIS

Cépage Pinot Gris
Ce cépage Pinot Gris donne un vin blanc avec une belle robe jaune pâle et brillante. Les jolis arômes de mangue, abricot et coing sont portés par une bouche légèrement sucrée, ample et fraîche.

Accord mets et vins : Apéritif, foies gras

Température de service : 8°C – 10°C

VESTIGIUM

Cépage Chardonnay Sauvignon
Ce vin d’exception est issu d’un assemblage de chardonnay et de sauvignon. Après 12 mois d’élevage en barrique, ce vin révèle au nez des arômes de fruits mûrs comme le litchi, le zeste d’orange, le citron confit mais aussi de fines notes toastées de vanille.

Accord mets et vins : Sa bouche ample et croquante accompagnera parfaitement apéritif, viandes blanches et fromages.

Température de service : 10°C – 12°C